当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
从严正风肃纪,从实抓好整改!武汉生态投资集团召开巡察整改动员部署会暨党员干部警示教育大会
发布时间:2022-08-30  点击数:

  8月30日下午,武汉生态投资集团召开巡察整改动员部署会暨党员干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,动员部署巡察整改工作,认真落实省市领导干部警示教育大会精神,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为实现全年目标任务和推动集团公司高质量发展提供坚强保障。

083001.jpg

  集团公司党委书记、董事长胡承启出席会议并讲话,党委副书记、总经理、副董事长吕善功主持会议,党委副书记、董事、工会主席朱俊华,党委委员、纪委书记、监察专员夏斌,董事肖典鳌,副总经理黄哲,党委委员、副总经理邢舟、王文珊参加会议。

083002.jpg

  胡承启以《坚决落实“两个责任”,全面推进巡察反馈问题整改和党风廉政建设》为题,对巡察整改工作作出部署,并讲授专题廉政党课。

  胡承启指出,抓好巡察问题整改工作,是集团公司党委当前最紧迫的一项政治任务。各级党组织要坚决扛起主体责任,全面推进巡察整改工作。

  胡承启要求,要提高政治站位,深刻认识落实好本次巡察整改工作的重要性,切实把思想和行动统一到集团党委决策部署上来,充分认识到能否抓好问题整改是对各级党组织和党员干部政治忠诚度、各级党员党性纯洁度、履职可靠度的重要考验。要坚持问题导向,从“对照方案、制定清单,对照问题、制定计划,对账销号、不留隐患”三个方面推进巡察整改工作,不打折扣按期全面彻底整改反馈问题。要进一步强化政治学习,进一步严肃党内政治生活,进一步正风肃纪,在思想引领、党性历练、净化政治生态上取得新成效,不断夯实基础、正本清源,全面加强从严治党管党工作。

  胡承启强调,高质量完成好本次巡察整改任务事关集团公司发展全局。各级党组织要提高政治站位,加强对巡察整改工作的组织领导,层层压实责任。要高度重视巡察整改落实和建章立制工作,持续做好巡察“后半篇”文章。要以巡察整改为契机,把巡察整改成果转化成改进作风、推动发展新成效的重要举措,进一步推动各级企业完善管理体制机制、提高办事效率、转变工作作风,为集团公司高质量发展提供新动能。要以巡察整改为动力,凝心聚力,拼搏奋斗,全面冲刺四季度,扎实做好平安企业创建、信访维稳、疫情防控等当前重点工作,确保全年各项目标任务全面完成。

  胡承启指出,今天的会议既是巡察问题整改动员会、部署会,也是一次深刻的警示教育大会,更是一次严肃的党内政治生活会。全体党员领导干部要以案为鉴、牢记教训,守住理想信念的“总开关”,管住用好权力这把“双刃剑”,经常检视不正之风的“小问题”,以好家风筑起廉洁“防火墙”,坚决当好政治坚定的“明白人”。要提高认识、筑牢防线,正确处理好“学习与工作、付出与回报、知足与不足”三种关系,当好廉洁自律的“规矩人”。要知责于心、履责于行,在廉洁自律上当好表率,在抓班子、带队伍上下功夫,当好管党治党的“责任人”,为企业的改革发展提供更加坚强的政治保障,以更加风清气正的干事环境和更加优异的发展成绩迎接党的二十大胜利召开。

083003.jpg

  吕善功在主持讲话中要求,各级党组织要深刻领会,从严从快传达学习本次会议精神,一丝不苟抓好贯彻落实。要高度重视,高质高效抓好巡察整改工作。要统筹兼顾,不折不扣抓好目标任务落实,做好巡察整改,保持发展定力,维护平安稳定大局,全面完成年度各项指标。

083004.jpg

  夏斌宣读了《武汉生态环境投资发展集团有限公司巡察反馈意见整改落实方案》,对巡察整改工作作出全面部署安排,明确了责任单位、整改时限和具体措施。会议还组织观看了警示教育片。

  集团公司中层正职干部在主会场参会,中层副职干部以视频形式在各分会场参会。