团委
当前所在位置:首页 > 航发管理机构 > 团委 > 管理动态
喜迎二十大,一起向未来!武汉生态投资集团首届职工辩论大赛初赛成功举办
发布时间:2022-04-09 21:08:30  点击数:

  4月8日下午,武汉生态投资集团“喜迎二十大 一起向未来”首届职工辩论大赛初赛在桥梁公司报告厅成功举办。来自集团公司所属单位的12支参赛队伍,聚焦社会、企业和个人发展等热点话题展开唇枪舌战。经过激烈辩论,碧水集团、航发集团、环投集团、生态设计院、环境公司、路桥公司、道排公司、桥梁公司等8家单位成功入围复赛。

041101.jpg

  集团公司党委高度重视青年人才培养,着力在青年职工思想认同、成长成才等方面加强力度,积极为青年职工提供展示平台和坚强保障,引领青年职工通过对话交流、思想碰撞等方式找准人生坐标、规划事业发展,助力青年职工充分发挥生力军作用,形成推动企业高质量发展的磅礴力量。此次辩论赛邀请了知名辩论专家提供教学,通过线上及线下的培训辅导,为各辩论队提供专业辅导支持。初赛前,还专门举办了辩论赛培训开班式。

041102.png

  集团公司党委副书记、董事、工会主席朱俊华出席开班式并讲话,为各参赛选手的热情“点赞”,从以辩促学、以辩深思、以辩笃行、以辩扬名等四个方面进行“点评”,希望各参赛队员从技术交底、思辨交锋、情感交流、圆满交卷等四个方面“点睛”发挥,不断彰显基层组织力、项目攻坚力、品牌影响力,赛出“生态先锋、城建铁军”风采。

041103.jpg

041104.gif

  辩论赛现场,各参赛队伍分别通过立论、驳论、攻辩、自由辩论和总结陈词等五个环节来阐述己方的观点,正反双方紧扣辩题,层层剖析,各抒己见,旁征博引,据理力争,针锋相对,应答敏捷,妙语连珠。辩论过程针锋相对,高潮迭起,紧张场面扣人心弦。

  赛程回顾

  辩题一

  正方:解决环境问题,主要靠法治

  反方:解决环境问题,主要靠科技

041105.jpg

  环境公司VS隧道公司

041106.jpg

  航发集团VS市政集团

  辩题二

  正方:不想当将军的士兵不是好士兵

  反方:总想当将军的士兵不是好士兵

041107.jpg

  机场高速公司VS碧水集团

041108.jpg

  环投集团VS路桥公司

  辩题三

  正方:大数据时代,我们活得更轻松

  反方:大数据时代,我们活得更累

041109.jpg

  道排公司VS桥梁公司

041110.jpg

  机施公司VS生态设计院

  此次辩论赛由集团公司工会、团委联合举办,旨在为激励广大干部职工增强主人翁意识,为集团公司创新转型、实现高质量发展贡献更大力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。