道排公司
当前所在位置:首页 > 下属企业 > 道排公司 > 管理动态
公司2020经济工作会暨二届三次职代会顺利召开
发布时间:2020-05-18 17:15:20  点击数:

  5月15日上午,道排公司在市政研发中心304召开了2020年经济工作会暨二届三次职工代表大会。会议全面总结了过去一年的工作成绩,研判形势,部署2020年公司发展方向、重点任务,动员公司上下团结一心、凝心聚力,为夺取疫情防控和高质量发展“双胜利”而不懈奋斗。

A18A1018.jpg

  为避免人员聚集,本次会议采用主、分会场的形式进行,公司领导班子、职工代表、列席代表共40余人参加会议。公司总经理蔡明霞主持会议。航发集团党委副书记朱俊华、工会女工主任梅芳受邀出席本次会议,朱书记发表了重要讲话。

  会议听取了《2019年行政工作报告和2020年工作部署》、《2019年度财务决算和2020年财务预算“五险一金”缴纳及“两费”支出情况报告》、《2020年各项经济指标及经营目标责任书有关情况说明》、《职工福利办法》(修订稿)有关情况说明、《2019年集体合同执行情况及2020年集体合同修改意见的报告》,并通报了审议结果。职工代表对公司领导班子及其成员进行了民主测评及投票。

  公司党委副书记、总经理蔡明霞作题为《逆势而上抓机遇 深耕细作促革新 全力实现道排跨越式发展》的行政工作报告,全面总结了2019年的工作,从经营项目体量不大、专业化定位还不明显、复合型人才储备不够三方面查摆了短板和不足。并就2020年公司经济工作提出以下三点要求:一是实现“二次经营”与新业务领域“双管齐下”;二是保障生产效能与各项工作“并驾齐驱”;三是促进运行机制与执行能力“齐头并进”。

  随后,公司党委书记、董事长王洪伟发表了题为《认清“危”中之需 找准发展之“机” 坚定信心走出专业化高质量发展之路》的重要讲话,在精准研判道排公司目前面临的内外部环境的基础上明确了公司的发展战略定位,并从以下四方面规划了公司2020年的工作:一是聚焦“主业+多元”,蓄积专业化发展强大动能;二是聚焦“品质+核心”,打造高质量履约品牌形象;三是聚焦“机制+执行”,形成精细化管理运行效能;四是聚焦“中心+四化”,发挥深层次党建引领优势。

  最后,航发集团党委副书记朱俊华指出:在本次疫情大考中,道排公司职工冲锋陷阵、舍身忘死,涌现了一批“敢打、敢拼、敢上”的道排铁军,展现出了国企职工应有的责任与担当,完美诠释了“初心逐梦、匠心筑道”的企业精神。同时,就如何实现道排公司更好发展,提出五点要求和期望:一是风正一帆悬;要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,开展基层党建工作标准化、智慧化、一体化、项目化建设,着力解决党建工作弱化、虚化、边缘化的问题,打造“党旗红、党味浓,党建优,党风正”的现代国有企业示范党组织营造风清气正的干事创业环境。二是爱拼才会赢;一年时间已近过半,今年道排公司的经济指标生产产值仅完成约2亿元,剩下的14亿要在7个月内完成,平均每个月要完成2个亿的生产任务,希望大家能继续发挥“火神山”精神和“五个特别”的航发精神,敢打敢拼敢上,顺利完成集团下达的各项指标。三是克服危即是机;对于道排公司来说,要抓好“新基建”这个“机”。要在抓好市政基础设施建设基本主业的同时,走出一条专业化发展特色之路。四是惟创新者强;要坚持理念创新,变粗放为开放,从新城区走向中心城区,从中心城区走出去;做到变标准为精准,做到马上就办、真抓实干;变被动为主动,主动出击,不要等、靠、要;变表态为常态,以永远在路上的韧劲做好各项工作。五是家和万事兴;航发是一个大家庭,道排是一个小家庭,人心也是生产力,祝愿道排公司全体职工及家属健健康康、平平安安、风风火火、顺顺当当!

朱书记讲话.jpg

  2020年,道排公司将在集团党委的坚强领导下,秉持“初心”、“匠心”、“责任心”和“五个特别”航发人精神,把准方向、坚定信心、抗稳责任、迎难而上,审时度势,认清“危”中之需,找准发展之机,坚定信心走出专业化高质量发展之路,为公司夺取疫情防控和高质量发展“双胜利”而努力奋斗!